NRW-Meisterschaften im Synchronschwimmen

By Fachwartin Syn…, 17 Juni, 2024

Anfang Juni starteten die Synchros des SBM bei den NRW-Altersklassenmeisterschaften in Bochum. Nach einem guten Pflichtwettkampf der jüngeren Altersklassen zeigten die älteren Jahrgänge ihre technischen Küren. Hier schwammen Sofia Caponera und Nathalie Lux im Solo und im Duett jeweils auf den 2. Platz, bevor es am Nachmittag in die freien Küren ging. Nach einer fehlerfreien Kür konnte sich Nathalie in der Gesamtwertung beider Solo-Küren der AK A/B über Silber freuen, gemeinsam mit Sofia schaffte sie auch im Duett einen großartigen 2. Platz.
Naomi Guerra Pinheiro und Frida Lagi legten zunächst in der Pflicht der AK C eine solide Grundlage mit guten Plätzen im Mittelfeld. Frida, die anschließend erstmals eine Solo-Kür zeigte, schaffte einen sehr guten 4. Platz und verfehlte das Podium denkbar knapp.
Unsere Jüngsten (Jg. 2012-2015) belegten nach der Pflicht zunächst den 2. Platz, bevor es in den Team-Wettkampf ging. Angela, Paula, Oleksandr, Sofia, Marta und Daria sowie die beiden Ersatzschwimmerinnen Vlada und Aglaja holten bei ihrer Gruppenkür wirklich alles aus sich heraus und schwammen, unterstützt von zahlreichen mitgereisten Eltern-Fanclubs, eine großartige Kür - die man wohl als Jahresbestleistung bezeichnen kann. Und tatsächlich schafften es die Schwimmer*innen, den Rückstand aus dem vorherigen Pflichtwettkampf wettzumachen, so dass sich die SBM-Synchros der AK D über die Goldmedaille freuen konnten!
Eine tolle Leistung und ein hervorragendes Ergebnis! Die intensiven Trainingseinheiten haben sich ausgezahlt!

Glückwunsch an alle Schwimmerinnen, unseren Schwimmer Olksandr, den einzigen männlichen Kürteilnehmer des Wettkampfs, und natürlich an die Trainerinnen Tatiana und Nataliya!